Человек, который не стесняется произносить слово «инвалид»

Подпишитесь на нас в

Компания «Экомьюнити» основана в конце 2008 года Дани Коганом как социальная инициатива. Дани – отец ребенка с особыми потребностями. Цель предприятия – не просто создать источник занятости и финансирования для реабилитации населения с особыми потребностями, а изменить сознание людей. Недавно редакция газеты вместе с вице-мэром Таней Мазарской и ее помощницей Светой Гаври там побывали.

Мы у завода «Экомьюнити». Недалеко от входа сидит мужчина, работник предприятия.  Плачет, как ребенок. К нему подходит Дани и по-отечески обнимает.  Так обнимают, когда слова бессильны.   Они стоят, не замечая никого и ничего вокруг.

Эта картина заслонила все, что было в этот день «до»: работу, какие-то мысли, планы, беседу по дороге… Мы зашли в здание как бы заново родившимися.

Дани и его коллеги (среди них – Омри де Гарсиа, вице-президент компании) ведут нас в столовую.  Время обеда. Лена – приветливая «хозяйка кухни» –      заботливо и с улыбкой угощает нас.

Дани: «Наша столовая нетипична для завода. Такого разнообразия блюд не увидите нигде. Каждый день – новое меню. Пять-шесть мясных и рыбных блюд. Много салатов, гарниров, десерт».

После обеда наблюдаем за работой завода. Дани рассказал о рождении идеи создать именно такое предприятие.

«Я занимался стоматологией. Лаборатория и кабинет. Все шло отлично. У меня уже было двое детей. Но казалось: жизнь проходит мимо. Хотел третьего ребенка. Родился Йонатан.  С большими проблемами. Тогда я задумался…

Поверьте, я не знал, что есть люди с ограниченными возможностями.  Жил как эгоист.  Догадывался, конечно, что такие люди существуют, но где-то в другом мире…  

И когда благодаря сыну увидел их, их беззащитность, захотел что-то сделать, чтобы и другие увидели. Нужно было не столько приспособить инвалидов к нашему миру с помощью элементарных трудовых операций, сколько создать для них производство, востребованное обществом.

 Я решил, что это утилизация. Мы производим и покупаем вещи, девяносто процентов из которых нам не нужны.  Если общество согласится все ненужное отдавать в руки инвалидов, тогда у общества появится запрос, а у инвалидов своя платформа».

Первый цех – огромный светлый ангар. Работа кипит. Вдоль стены – мешки для сортировки, каждый подписан. Периодически они освобождаются и снова наполняются. У каждого работающего своя задача. Среди работников есть и инструкторы. Рабочий день с 9 до 15-00.

«Экомьюнити» не только окупается, но и зарабатывает. На сегодня здесь заплатили только инвалидам 17 миллионов шекелей, учитывая соцпакеты и т.п.

В 2014 году «Экомьюнити» вручили Первый приз в Израиле в области социального предпринимательства. Подобных предприятий – единицы в мире и точно нет в Израиле.  80% работников – инвалиды. «Экомьюнити» – прибыльная компания.

«В Израиле есть закон: в компании численностью более 100 человек должно быть не менее 5% лиц с ограниченными возможностями.  Сегодня закон практически не соблюдается.  Капиталистическому обществу инвалиды мешают. Их выгоднее содержать в спецучреждениях, на пособиях. Таких людей 1 миллион 200 тысяч, как минимум 500 тысяч из них могут работать. Но государство этому не способствует. Все движется инициативой отдельных лиц.

Моя задача – сделать подобный опыт нормой. Сверхзадача – изменить взгляд на инвалидов. Я ищу партнеров не для спасения экологии, а в надежде изменить сознание социума.    

Вы видите весь процесс.  Поступает электроника.  Мы ее разбираем, сортируем, утилизируем и продаем. За счет этого работаем и живем».

У «Экомьюнити» свои грузовики. С 5 утра они ездят по стране, собирают электронику в больших компаниях. Есть специальные контейнеры с отдельными ячейками, куда можно выбросить электронику.

По словам Дани, область, в которой они работают, очень конкурентна. Утилизация – коррумпированная отрасль. Никто не хочет, чтобы утилизация была прозрачной. Так легче отмывать деньги: кто знает, что зашло, а что вышло.

Дани старается сделать эту сферу как можно более прозрачной.  Здесь он видит реальные плюсы.

Во-первых, государству вернутся миллиарды шекелей. Во-вторых, используя эту отрасль как базу для работы людей с особыми потребностями, государство получит минимум от 3 до 5 миллиардов налогов. Возникнет прозрачная самоокупаемая отрасль, полностью обеспечивающая инвалидов работой.

На предприятии Дани Когана важнейший из этапов утилизации – дать утилизированной электронике вторую жизнь. Сотрудники учатся тестировать и ремонтировать ее. В одном цехе ремонтируют мониторы, в другом – процессоры.

 «Экомьюнити» готовы вести проект «Компьютер – каждому ребенку».

 «Мы сможем за полцены предложить монитор или компьютер малообеспеченной семье. Так инвалиды станут поддержкой общества», – говорит Дани.

Вместе с Битуах Леуми здесь установлен цех экологически чистой утилизации кабелей. Обычно кабель сжигается, а здесь – режется и сортируется. Пластик отдельно, а ценные металлы отдельно (медь, алюминий). Продолжаем знакомиться с предприятием, его сотрудниками, удивляемся организации процесса.

«Здесь, – поясняет Дани, –  разбирают и ремонтируют компьютеры. Идея давать вторую жизнь компьютерам не нова, но мы еще и предоставляем возможность престижной работы.  Выдаем нашим работникам дипломы. У них уже есть резюме с реальным опытом работы».

Предприятие выпускает хорошие компьютеры по привлекательной цене, с гарантией до 3 лет.

В «Экомьюнити» есть клиентская служба, обеспеченная сотрудниками предприятия. Она способствует высокому уровню обслуживания.

Мы спросили Дани: как в «Экомьюнити» добиваются такого результата? Ответ предельно краток: «Здесь нет равнодушных»

«Сейчас «Экомьюнити» сотрудничает с министерствами социального обеспечения, здоровья, обороны и с Битуах Леуми. Вначале я не задумывался об их существовании. Просто вложил свои деньги и начал собирать людей. Когда ко мне пришли из министерства социального обеспечения и спросили, что я знаю об инвалидах и реабилитации, я ответил, что вряд ли что-то в этом понимаю, но, возможно, это как раз и есть преимущество».

У Дани работают разные люди: по физическим и интеллектуальным возможностям, по верованию и национальности. Но работают вместе, поскольку интересуют работодателя, прежде всего, в гуманитарном смысле.  

«Моя задача – дать им всем работу. Получаемое от государства – не более 7% наших расходов.  Ведь государственные предприятия, где работают инвалиды, платят им символически – 100-200 шекелей в месяц. У нас получают от тысячи-двух до 12-13 тысяч. Работают по 5-6 часов в день.  И они важная составляющая процесса. Их ценят и уважают.

Сейчас набираем работников через отделение социального обеспечения Кармиэля. Тут нет селекции. Работают люди с разными диагнозами, разных религий. Мы празднуем все праздники. И Рамадан, и Рош-а-шана и Рождество, и Новый год. А как иначе?».

Мы в комнате, где собрана электроника разных времен.  «Есть идея создать музей развития электроники в 20 и 21 веках – на мировом уровне. Инструктаж будут проводить наши.  Не ради музея, не для информации. А ради нас, эгоистов. Следуя этой эгоистической заинтересованности в утилизации, экологии, электронике, я хочу пробудить в обществе вопрос: «КТО Я?».  Не «КТО ОНИ?», а «КТО Я?».

Почти каждый день завод посещают разные люди: от школьников до руководителей других предприятий и политических деятелей. Дани Коган не устает рассказывать. Устраивает выставки, проводит экскурсии, организует проекты, семинары, встречи. Стучит во все двери и никогда не закрывает свои!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: