Детские игры с нечеловеческим лицом

Подпишитесь на нас в

Начались каникулы, карантин резко снизил возможности предоставить ребенку полезный, разнообразный и активный отдых. 

Где будут проводить время наши дети? В основном, в телефонах. 
И вот опять взрывают интернет и родительские чаты сообщения о смертельно опасной детской забаве, за которой скрываются настоящие монстры, провоцирующие детей последовательно выполнять задания с риском для здоровья и даже жизни! Детей заманивают игрой, шантажируют, обманывают, подталкивают к пропасти во всех смыслах.

Запрещенные игры «Синий кит» и «Момо» вернулись в интернет в образе человека-собаки Джонатана Галиндо. С молниеносной скоростью они распространяются по всем странам, атакуя детей и подростков через TikTok, твиттер и инстаграм. Маску человека-собаки создал художник, дизайнер и косплеер Сэмюэль Канини в 2012-2013 годах, на своих страницах в соцсетях он объясняет, что является создателем образа, но не имеет никакого отношения к новой страшной игре. 

Человек-собака Джонатан Галиндо через десятки растиражированных аккаунтов по всему миру обращается к детям в личных сообщениях, предлагая игру. Кому принадлежит лицо, загримированное под собаку, неизвестно.

Принцип действия подобных «игр» – вызвать ребенка на диалог, получить какие угодно личные данные (описание комнаты, личных вещей, фото и т.д.), а затем, пользуясь этой информацией, шантажировать и угрожать. Цель – нарушить психическое равновесие, спровоцировать суицидальные мысли (в худшем случае – действия). 

В канун выходного дня вице-мэр Таня Мазарская на русском и иврите опубликовала своё обращение к родителям, учителям и воспитателям с призывом отнестись к распространению вредоносных и опасных сообщений со всей серьёзностью: 

Это может случиться в любой семье, поэтому все родители должны уметь распознавать, что их ребёнок в опасности, и должны твёрдо знать, как поступать в такой ситуации, к кому обращаться. Я являюсь председателем муниципальной комиссии по правам ребёнка и считаю своим долгом не только информировать жителей, но и создавать всевозможные пути сотрудничества между родителями и педагогическим персоналом учебных заведений в городе. У нас прекрасно работает родительский комитет, который возглавляет сейчас Моше Цидкияу.

Важно сообщить и детям, и родителям, что экстренная служба 105 – Национальный штаб по защите детей в интернете, работает круглосуточно. Столкнувшись с любой угрозой, оскорблением, преследованием, сообщайте об этом по номеру 105 с любого телефона, – говорит вице-мэр.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: