Эксклюзив! Копаем глубже.

Подпишитесь на нас в

В последнее время муниципалитет Кармиэля и Управление древностей возобновили контакт не только применительно к Холму Тель-Бата (Хурват Бата, о котором мы писали ранее), но и к другим археологическим объектам. Наш город, помимо прочего, все больше обнаруживает еще и свою историческую ценность.

«Кармиэлю есть, чем гордиться, – говорит руководитель департамента демографического развития Михаил Гинкер.

– Наш город уютный, дружелюбный, комфортный. Исторически и археологически интересный. Возможно, далеко не все кармиэльцы знакомы с таким его далеким прошлым. Об этом хотелось бы рассказать как жителям Кармиэля, так и всему Израилю».

Совместно с Управлением древностей планируется осуществить смену знаков на археологическом объекте в Рамат Рабин. Мы предлагаем нашим читателям ознакомиться не только с новыми символами, но и с описанием к самим объектам, имеющим историческую и культурную ценность национального уровня.

Хорват Кев, археологический сад.

До развития района Рамат Рабин на его месте были обнаружены небольшая церковь и остатки монастыря византийского периода (с пятого по седьмой век нашей эры). К церкви примыкает большой винный пресс с северной стороны и небольшая часовня на юге. На месте сохранились фрагменты цветной мозаики. Мозаика и памятник были сохранены в рамках развития археологического сада Хорват Кев.

Это место было раскопано и восстановлено Управлением древностей Израиля при поддержке муниципалитета Кармиэля.

мозаичный пол в церкви на горе Нево, Иордания

Своды здания

В ранний арабский период (восьмой век нашей эры) на этом месте древнего поселения были построены печи для производства керамики, а в средние века (двенадцатый-тринадцатый века нашей эры) на этом месте стоял большой зал. С османского периода, в девятнадцатом веке, было возведено большое строение, которое включает в себя большой зал со сводчатой ​​крышей, который стоит и по сей день.

Церковь в Хорват Кеве

В седьмом веке нашей эры был построен монастырь с небольшой базиликой (10 х 10 м). Церковь имеет открытый двор с запада (атриум), три проема в западной стене и еще один проем в северной стене, а на камне мезузы выгравирован крест. Входная апсида выделяется алтарем. Неф разделяли два ряда по три оштукатуренных колонны, на одной из которых был выгравирован крест. Пол церкви украшен мозаикой с красочными геометрическими мотивами.

Под полом здания была обнаружена керамическая свеча, запечатанная в пробке. Найденные в нем 50 золотых монет времен византийских императоров Фоки, Ираклия и Константа II, отчеканенные в период с 603 по 665 год нашей эры, свидетельствуют о богатстве жителей поселения.

Изысканный пресс для вина

В северо-восточной части монастырского комплекса был обнаружен большой винный пресс, построенный из ступенчатого пола (6 х 6 м), а в центре – основание для винтового пресса. От ступенчатого пола глиняная труба вела в небольшую фильтрующую цистерну, а оттуда – глиняную трубу в сборный чан (36 кубометров). Многие винные прессы в этом районе указывают на то, что виноградники были важной составляющей местной экономики нашей области.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: