И летит над городом песня…

Подпишитесь на нас в

В период карантина, в начале апреля, команда кармиэльских музыкантов-энтузиастов, включая группу “Одед вэ хаверим”, начала работу над песней на иврите “Кто и когда?”(MI U MATAI).

Продюсер, автор текста, композитор, гитарист и аранжировщик – Михаил Гинкер.

Недавно музыканты выпустили клип на песню. Съемки проходили на фоне ослабевающей «первой волны».

Команда собиралась на технической крыше муниципалитета и на Холме Тель-Бата рядом со зданием мэрии. Поэтому, наверное, видеоряд наполнен воздухом, светом, чистым чувством.

Не претендуя на шедевр, участникам команды удалось очень точно и живо передать настроение, атмосферу песни. И в этом, конечно, большая заслуга оператора Юрия Пеккера и режиссера монтажа Леонида Каневского, чей безусловный талант жители города могли оценить и по другим его работам.

В этом же коротком фильме каждый из музыкантов – отдельная история, собственное переживание, в которое погрузился и каждый из нас в период изоляции. Но в то же время, всех их, всех нас объединяет одна мощная сила: любовь.

К жизни, к людям, к творчеству, к земле, на которой живем… Именно любовь дает нам внутреннюю свободу, даже если мы находимся взаперти. Именно любовь помогает жить, верить и доверять, даже если мы не знаем: кто и когда… Потому что солнце всходит и начинается новый день, как новая жизнь.

Кармиэль занимает особое место в клипе. Песня летит над городом, как воздушный змей, запущенный ребенком. И плывут под ним облака, и терракотовые крыши, и знакомые дома, и дорога к морю, и дорога к дому…

Галилейский ветер

Заставляет дрожать антенны на крышах

Облака в небе ползут в отсвете заката

Старик с задумчивым взглядом

На своем маленьком балконе

Сидит, кашляет и ждёт

Что кто-то наверху решит:

Кто

И когда…

Кто и когда…

Когда зима дождливая и длинная

И лето все не приходит,

Все живут в сети

В выдуманной реальности

Холодно и странно

Время остановилось

Но горизонт просматривается

Солнце снова взойдёт –

И забудется этот вопрос:

Кто и когда?

Вокал – Лика Тищенко и Одед Коэн, бас-гитарист –  Дима Павлов, ударные – Сегев Элкаям, флейта – Рудольф Нусбек, перкуссия – Шай Пинкас, аккордеон – Владимир Штукмейстер, студия звукозаписи Live Sound Алекса Айзенберга, оператор – Юрий Пеккер, режиссер монтажа –  Леон Канни (Леонид Каневский).

(фото Юрий Пеккер)

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: