И пусть все сбывается!

Подпишитесь на нас в

Представляю, как сегодня (впрочем, как и каждое утро) Хана Пригожина поднимается из своей квартиры по винтовой лестнице и выходит на крышу, которая стараниями семьи превратилась и в балкон, и в сад.

Сегодня  у Ханы особое настроение: день рождения бывает раз в году. Не будем гадать: будут ли гости — все-таки карантин никто не отменял, но то, что она не будет скучать в такой день, — это точно!

Забот у Ханы всегда предостаточно, причем она же сама себе их и придумывает — такой у нее характер. Хочется все и сразу, а значит надо, засучив рукава, приниматься за дело. Хорошо, что муж такой, что без всяких препирательств одобряет ее задумки и помогает во всем. Мужским рукам здесь немало пришлось потрудиться, чтобы обустроить сначала кабинет, а потом и все пространство крыши. Хана фонтанировала идеями, все время находила какие-то необустроенные уголки и тащила сюда цветы, красивые, необычные вазоны, придумывала, как красиво, с учетом палящего солнца, все расставить.

И вот теперь — любо-дорого посмотреть. Поднялся наверх: и вот тебе и сад, и отдых , и солярий. А в жаркие ночи здесь можно и переночевать: прохладнее, дует легкий ветерок, аромат цветов успокаивают и радуют. Такой вид открывается на  Кармиэль, — можно только позавидовать… 

Между заботами об обеде, поливкой растений, уборкой хочется иногда и сесть за любимый инструмент. Тем более, что надо подобрать музыку и наиграть для будущих выступлений хора «Нехама». Они все откладываются из-за карантина, но худрук Зина Голод, аккомпаниатор Хана Пригожина и хористы верят: не зря готовят концерт! Будет и на их улице, в клубе «Агалиль» праздник…

Имя Хана на иврите означает “прелесть, привлекательная”. 

Пожелаем Хане Пригожиной оставаться такой. И пусть все ее задумки осуществляются!

Галина Каширина

Фото автора

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: