Карантин в отеле, или Второй отпуск

Подпишитесь на нас в

Во вторую волну карантина израильтяне массово подались за границу. Те, кто успел приобрести билеты заранее, толпами улетали на отдых, посетить родственников или друзей, поработать «на свободе» удаленно. Однако существует правило: возвращаясь из «красных» стран, каждый прилетевший вынужден пройти двухнедельный карантин. Если вы можете обеспечить себе полноценную изоляцию дома, то прямо из аэропорта вы отправляетесь в домашний карантин. У вас должно быть отдельное жилье или изолированная комната со своим санузлом, дверь комнаты не должна открываться, а все необходимое оставляют перед дверью. Контакт с другими людьми строго запрещен. 

Если же такой возможности нет, то государство предоставляет вам бесплатное проживание и питание в отеле на 14 дней. Как раз по поводу таких отелей обычно возникает много вопросов. Кому-то все нравится, а кто-то, напротив, жалуется на ужасные условия, плохое питание и прочие неудобства отельной изоляции. Мы получили самые достоверные сведения, поговорив с жительницей Кармиэля Таней Колесник, которая провела две недели карантина в отеле «Метрополитан» на ул. Трумпельдор в Тель-Авиве. Таня подробно рассказала нам о том, как попала в отель, чем ее там кормили, как заботились и какой вид из окна ей достался.

«Как только я прилетела в Бен Гурион, почти сразу меня встретил работник аэропорта, он предложил заполнить декларацию о здоровье. В этом же месте находилось много сотрудников, готовых помочь разобраться в анкетах и все заполнить. Далее мне показали, где можно записаться на карантин в отеле», – рассказывает Таня.

На сегодняшний день подобные отели есть еще на Мертвом море и в Иерусалиме, распределение зависит, скорее всего, от свободных мест. До гостиницы Таня добиралась на такси (общественный транспорт в случае необходимости карантина запрещен), у отеля ее уже встречали. Рассказали основные правила нахождения в таком отеле. Ранее, в аэропорту, уточнили, курит она или нет (курящим, видимо, положен номер с балконом). 

Выходить из комнаты нельзя, все проблемы и вопросы решаются строго по телефону (дают номер ресепшн и сами звонят довольно часто). Кормят три раза в день (с 8 утра до 9 завтрак, с 12 до 13 обед и с 19 до 20 ужин), интересуются диетой постояльца (есть ли аллергия, пищевые предпочтения, соблюдается ли кашрут и т.п.). 

Кроме того, разрешается получать доставку (от магазинов, ресторанов, родных и близких).

воду и все остальное подносят к двери постояльца

Все, что передают или доставляют изолированному гостю, проверяется и фасуется в специальные пакеты, после чего передачу приносят к двери номера. Запрещается передавать и заказывать алкоголь и электроприборы. Карантин проходит под наблюдением и опекой Службы тыла и сотрудников отеля. 

Когда приносят еду – стучат и оставляют под дверью. Ребята из Службы тыла, приносящие еду, экипированы полностью: маска, перчатки, защитная накидка. 

Ежедневно звонят с ресепшн и интересуются, нужно ли что-то принести, как самочувствие. Если нужна вода, зубная паста, шампунь, дополнительные полотенца и прочее – можно обратиться к сотрудникам отеля. В номере есть небольшой холодильник, чайник, телевизор, чай/кофе, интернет, – все самое необходимое.

Когда человек знает, что отправится в такой отель, он может заранее запастись нужными ему предметами личной гигиены, лекарствами, лакомствами, книгами и тем, без чего он не мыслит провести 2 недели в одиночестве.

Таня говорит, что две недели пролетели незаметно, она успела и отдохнуть, и поработать, и насладиться видами вечернего и предрассветного города. В общем, по ее впечатлениям – это не только карантин, но и возможность побыть наедине с собой в очень хороших условиях!

Мы надеемся, что уже очень скоро необходимости в прохождении карантина в отеле или дома просто не будет! Тогда самолеты снова начнут летать туристическими маршрутами, а отели вернутся к своим прежним функциям.

(информация и фото Тани Колесник)

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: