Кармиэль не бросает в беде ни людей, ни зверей!

Подпишитесь на нас в

Даже в режиме карантина Кармиэль продолжает заботиться об уличных кошках. Городской ветеринарный врач д-р Илан Арари при поддержке бригады волонтеров продолжает лечить и кормить уличных животных в эти дни.

Мы все сейчас сталкиваемся с «кризисом короны», но важно не забывать и о наших питомцах, ведь горожане, ранее заботившиеся о кошках, вынуждены сидеть дома. Конечно же, делать это нужно, строго придерживаясь рекомендаций Министерства здравоохранения, соблюдая все меры предосторожности.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации животных (МЭБ), на сегодняшний день нет доказательств того, что домашние животные могут передавать вирус короны.

Шуламит Йерушалми – одна из главных волонтеров по уходу за уличными кошками. Она взяла на себя организацию кормления кошек, так как большинство тех, кто ранее делал это регулярно – пенсионеры, которым сейчас выход на улицу практически запрещен.

Йерушалми обратилась к мэру с просьбой выделить средства и помочь с кормлением кошек в жилищных комплексах района Рабин, потому что пожилым людям не разрешается выходить на улицу и кормить животных.

В рамках подготовки к чрезвычайной ситуации и к более строгим указаниям, муниципалитет обозначит точки кормления на карте города. Кроме того, муниципалитет приобрел более полутонны качественного корма для кошек и готов распространять его по мере необходимости.  Все кормушки для кошек продолжат функционировать.

Эти действия являются частью плана, подготовленного и составленного доктором Арари по просьбе мэра Моше Конинского.

В сотрудничестве с Шуламит Йерушалми муниципалитет Кармиэля составил список примерно из 20 добровольцев, которые помогают городскому ветеринару в кормлении кошек и заботе об уличных животных, чтобы предотвратить их гибель.

Уличных кошек регулярно кормят кормом, который раздают волонтерам, отвечающим за отведенные им районы. Волонтеры выполняют эту работу вне зависимости от погодных условий.

Доктор Илан Арари, муниципальный ветеринарный врач, основавший Ассоциацию «Карми Хай», использует все необходимые методы лечения уличных кошек в специализированной клинике, созданной муниципалитетом в промышленной зоне. Продолжается также и стерилизация бездомных кошек.

Какова судьба уличных кошек сегодня?

Д-р Илан Арари: «Ветеринарное отделение работает настолько, насколько это возможно в нынешних условиях…».

Ариэль Майрович, который находит животных, нуждающихся в помощи, и приносит их доктору Арари, говорит, что разрешения волонтерам на кормление кошек уже выданы.

Как обстоят дела с отказами от животных?

По словам доктора Арари, в Кармиэле спрос на усыновление животных возрастает, вероятно, из-за одиночества, которое особенно обостренно испытывают сейчас многие.

Доктор предупредил, что большинство собак привыкают к новому режиму и постоянному общению с семьей, а когда этот период закончится, и люди вернутся на работу, у животных может возникнуть ощущение «брошенности».

Поэтому стоит начинать готовить собак к посткарантину, оставляя их сначала на 15 минут в одиночестве, а затем добавлять время, чтобы они могли привыкнуть к этой ситуации.

Семья мэра, имея своих домашних животных, постоянно заботится об уличных и находящихся в приюте. Недавно они забрали из приюта замечательного пса с дефектом передних лап.

Фото и информация взяты источника.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: