Недавно мы публиковали статистическую сводку, где назвали самые популярные имена детей, рожденных в нашем городе в 2020 году.
В Кармиэле много красивых женских имен, но среди их обладательниц есть девочка, чье уникальное имя напрямую связано с городом. Ее зовут Кармиэла.

Мы захотели поближе познакомиться с семьей Воровских и узнать о происхождении имени Кармиэла, для чего встретились с известным фотографом Игорем Воровским, отцом Кармиэлы. Те, кто знаком с творчеством Игоря, не удивляются такому выбору: фотоработы Игоря Воровского – это признание в любви городу.

Новости Кармиэля: – Игорь, расскажи немного о вашей семье: когда вы приехали в Израиль, в каком составе, сразу или нет вы оказались в Кармиэле?
Игорь Воровский: – Репатриировались мы (я, жена Таня и старшая дочь Светлозара) в ноябре 2004 года, попали на последний корабль. После этой даты репатриироваться можно было уже только на самолете. Я не помню, как именно прошли эти три дня в пути, но было немного грустно, потому что все родственники остались в Одессе. Правда, на корабле мы встретили наших будущих друзей, с которыми до сих пор дружим. Они тоже ехали в Кармиэль, и сейчас мы как одна семья, что, наверное, было предопределено свыше.
Изначально мы планировали репатриироваться по программе «Первый дом на родине» (первый год по программе проходит в кибуце или мошаве). Мы ездили на собеседование и по всем критериям подходили под эту программу. Но когда в назначенный день мы пришли в Сохнут, чтобы оформляться, нам сообщили, что буквально перед нашим приходом появилось еще несколько программ. Одна из них – репатриация в Кармиэль, другая – в Беэр-Шеву. О Кармиэле они не знали практически ничего, поэтому мы стали изучать карту. Посмотрели на Беэр-Шеву и на Кармиэль. Жена сказала, что раз там зелено, то и деревья есть какие-то, а название города похоже на карамель, а значит, – жизнь там у нас будет сладкой. И мы не ошиблись с выбором!
НК: – Сколько лет вы вместе?
ИВ: – Уже 20 лет. Мы приехали сюда одни, никого из родных и близких рядом не было. Программа, по которой мы приехали, подразумевала помощь муниципалитета. И мы очень благодарны всем, кто нам тогда помогал: Шимону Голосинскому, Боре Вальскому и другим.
НК: – Почему же младшую дочку назвали Кармиэла?
ИВ: – В 2008 году у нас родилась младшая дочка. Мы думали, как ее назвать, и как-то само пришло к нам имя Кармиэла. Это, конечно, и дань уважения нашему городу, и просто красивое имя.
НК: – Нравится ли дочке ее имя?
ИВ: – Ей очень нравится это имя. Мы как-то озвучивали ей и другие имена, которые обсуждали, но Кармиэла призналась, что не хотела бы никакое другое. И мы надеемся, что это имя будет ее вести и будет приносить удачу.
НК: – А чем занимается Кармиэла? Танцами? Музыкой?
ИВ: – Сейчас она учится в 7 классе школы «Псагот». Занимается пением в консерватории: вокалом и поет в хоре. Обучается игре на гитаре. Кармиэла – увлекающаяся натура. Занималась и баскетболом, что сказалось на росте, и боевыми искусствами. А год назад решила изучать японский язык. Пока ей нравится. Около 4-5 лет поет в коллективе Зинаиды Гуревич, но из-за короны пришлось, как и всем, прервать эти встречи, репетиции и концерты. Там же, во взрослом коллективе, поет дедушка Кармиэлы, мой папа – Петр Воровский. Хотелось бы, чтобы все ансамбли и коллективы возобновили свою работу.

В этом году наша старшая дочь Светлозара пошла в армию, чтобы защищать всех нас и оберегать небо над нашими головами.
А младшая, Кармиэла, осталась с нами дома. Она оптимистичная, активная и улыбчивая девочка, и я надеюсь, что так будет и дальше.