Клубный ресторан «Карин», где всегда интересно…

Подпишитесь на нас в

Что в реальности значит красивая фраза  «роскошь человеческого общения», я поняла на субботнем концерте в клубном ресторане «Карин». Его владелец Борис Ладин – сам по себе человек незаурядный – наверное, среди первых в Кармиэле сумел направить жажду общения после «коронавирусной» изоляции в нужное русло. Каждую субботу он приглашает народ  послушать кого-то из интересных гостей. А объявления в Фейсбуке, а главное – «сарафанное радио» быстро расносят новость о том, что в «Карин» классно можно отдохнуть и даже поесть-выпить. И все это за символические деньги. 

И май тоже будет насыщен встречами, и с какими людьми! В Кармиэль приедет любимая многими писательница Дина Рубина, знаменитые артисты Вениамин Смехов и Владимир Фридман, Маша Мушкатина, телевизионный ведущий Дмитрий Брикман и другие.

Вот и прошедший субботний вечер не обманул ожиданий. Желающих послушать русско-еврейский шансон собралось немало, но всем нашлось место. И удовольствие получили все!  Пение Полины Майофис под аккомпанемент ее отца Геннадия Гурина было выше похвал. Обаятельная, улыбчивая артистка пела на идиш и на русском языке, на английском и на иврите, придавая каждой песне свой шарм.

В самом начале концерта Полина обронила: «Я буду петь о жизни и любви – во всех ее проявлениях». И рассказала историю о судьбе молодых евреев – девушки и парня, которые идут на неминуемую смерть. Об этом она страстно пела  «В танце – до конца любви»…

В репертуаре Полины много известных песен, которые звучали в исполнении  Клавдии Шульженко, Александра Вертинского, Петра Лещенко, сестер Берри, но она их спела по-своему. Представляя очередную песню, она часто вспоминала свою бабушку Фаину, которая любила петь и прекрасно это делала. Полине удалось так зажечь публику, что она и подпевала, и неистово аплодировала.

Кто бы мог подумать, что наша гостья имеет весьма серьезное образование, окончила Тель-Авивский университет по специальности «Культура Франции» и «Востоковедение». А вокалу она училась позже в Академии мюзикла.

На вечере выступал  также  писатель,  кинодраматург, бард Анатолий Головков. Но в этот раз он не пел под гитару, а читал свои грустно-смешные рассказы. Зрители могли купить его рассказы и последние сборники стихов.

Аркадий Майофис и Анатолий Головков (фото А. Головкова)

А потом  была лотерея, в которой разыгрывались три упаковки со съедобными сувенирами фирмы Yoffi. Кстати, это название придумала певица Полина Майофис. Это означает и «красиво», и часть фамилии большой семьи. И вот перед зрителями развернулась еще одна необыкновенная история об израильских чудесах.

Не многие знают, а я читала об этом. Аркадий Майофис, муж Полины, в России был весьма преуспевающим журналистом и руководителем телеканала «ТВ-2» в Томске. В России он был не только известен своими либеральными взглядами, но и знаменит, если 23 раза становился обладателем телевизионной премии «Тэффи»!

Однако пять лет назад Аркадий переехал в Израиль и с семьей методом «мозгового штурма» избрал доселе мало востребованную сферу бизнеса. И вот уже в тридцати торговых точках семейная компания продает кошерные вкусные израильские  деликатесы в элегантной упаковке. Их можно купить в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, а также за границей, в том числе в России и США. Один из продуктов марки Yoffi (баночка с финиковой «намазкой») вошел в продуктовый подарочный набор «Мишлена» – знаменитого ресторанного путеводителя. Вкусные  и красиво оформленные подарки заказывают на праздники Кнессет, Тель-Авивский и Бар-Иланский университеты.

Аркадий и Полина считают, что  смысл семейного бизнеса в том, чтобы не только деньги зарабатывать, но и нести идею семьи в мир.

Вот так в один вечер мы познакомились сразу с несколькими замечательными людьми. И прекрасно, что клубный ресторан «Карин» дает кармиэльцам такую возможность…

Галина Каширина

Фото Бориса Ладина

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: