Льется музыка, музыка, музыка…

Подпишитесь на нас в

Вечер пятницы – самое приятное время: можно перевести дух после напряженной недели и никуда не надо спешить. Кто-то зажигает свечи – шабат, кто-то ждет на семейный ужин родителей, детей и внуков, а кто-то собирается провести вечер в маленьком, но очень уютном баре, под приятную эстрадную музыку.

Топ-бар на Мидрахов. Один человек особо привлекает внимание – в преддверии развлекательной программы он настраивает музыкальную аппаратуру, проверяет звук, работу микрофонов. Этого человека хорошо знают в музыкальной среде города, – бессменный руководитель Студии эстрадной песни «Живой звук» Дмитрий Зеличонок.

Вместе со своим коллективом Дима подготовил даже не концерт, а музыкальное сопровождение вечернего отдыха наших горожан. И это, поверьте, гораздо сложнее, чем концерт в любом концертном зале. Здесь нет сцены, нет кулис, нет театральной рампы, а есть только зритель и исполнитель, один на один… Руководитель волнуется больше всех остальных. И это оправдано, ибо коллективу уже за двадцать, и все эти годы выступления всегда пользовались заслуженным успехом у кармиэльцев.

Гостеприимная площадка перед баром постепенно заполняется публикой. Первые, и, пожалуй, самые требовательные и искушенные зрители – это руководитель департамента демографического развития Михаил Гинкер и директор Культурного центра Владимир Штукмейстер. Они и сами музыканты, и хорошо знакомы с творчеством «Живого звука».

Когда все уже в сборе с пожеланиями хорошего отдыха выступает заместитель мэра Алиса Дрикер Ман. После общей песни «Добрый вечер» – начинается и само эстрадное представление. Зазвучали знакомые и новые песни о любви, зазвучали души артистов и зрителей.

Под прекрасный голос Сергея Лобазова зрители уносились в ночной Париж, а где-то там разбивала сердца «Огненная бестия». В мир проникновенной бардовской песни привела зрителей Ирина Фуксон.

Хрустальный голос, милая сердцу гитара, где-то вдалеке костер и… «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…».

Изумительные голоса и особая лирика украинских песен в исполнении Юли Плачковой и Анны Переплетчиковой вселяли в души зрителей покой и понимание, что все мы – одна большая семья на этой маленькой земле.

«Живому звуку» по плечу и рок-н-ролл, что своим выступлением прекрасно доказала зажигательная Майя Восканян.

Вадим Мац и его колоритный «Moses» напомнили присутствующим, кто всех нас когда-то давно привел на Землю Обетованную. Не менее актуально для нас, израильтян, прозвучала песня «Have you ever seen the rain?».

Великолепный дуэт, настоящий мини-театр Виктории Фроловой и Михаила Таля, спел о любви, о свиданиях под луной на скамейке, а, вернее, на старой лавочке. Дуэт разыграл перед публикой целый музыкальный спектакль. Отличный уровень показали и новички: Надежда Бухель и Евгения Шагина, победив волнение, они спели от души.

Апофеозом музыкального вечера, настоящим «гвоздем программы» было потрясающее выступление уважаемого и горячо любимого музыканта и просто очень хорошего человека Владимира Диманта. «Никто тебя не любит, так как я», – пел он, и каждая женщина принимала эти слова в свой адрес, так проникновенно они звучали.

Диманту подпевали и аплодировали все зрители, которые сидели в баре, стояли на улице, и даже те, кто сидел в рядом припаркованных машинах.

А в самом конце вечера исполнили «Аллилуйя»!

Аллилуйя любви! Аллилуйя добру! Аллилуйя счастью! Аллилуйя всем в нашей замечательной маленькой стране, на этой прекрасной земле!

Вадим Мац

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: