Наша служба и опасна, и трудна…

Подпишитесь на нас в

Лев Иоффе – работник следственно-оперативного отдела Управления полиции Мисгава, житель Кармиэля, в День Независимости государства Израиль получил почетное звание рав-нагад (ранаг – это высшее звание среди состава прапорщиков Полиции Израиля и приравнивается по своей значимости к званию полковника Полиции).

Рав-нагад присваивают очень немногим, а из русскоязычных полицейских – единицам. Лев участвовал во Второй Ливанской войне, в операции Несокрушимая скала, имеет почти 30-летний опыт службы в полиции.

Пресс-секретарь Полиции Израиля по работе с русскоязычными СМИ, майор Михаил Зингерман:

“Лев Иоффе очень известный человек в среде полицейских Израиля и пользуется большим уважением со стороны коллег. Он достойно представляет Полицию в судебных инстанциях, выполняя свои обязанности самым наилучшим образом, и за это его очень ценит руководство. Лев – Человек на своём месте! Надежный, честный, умный. Мы, полицейские, очень им гордимся”!

Родился Лев Иоффе в 1960 году в городе Куйбышеве (Самара). Там же, в  инженерно-строительном институте, получил высшее образование. Приехав в 29 лет в Израиль вместе с родителями, сначала жил в Кфар-Сабе. Немного поработав на стройке и пройдя ульпан, пошел служить в армию «шлав бет», на курс молодого бойца, который совмещал с курсом водителя бронетранспортера. Потом были военные сборы, после чего Лев попробовал сдать экзамены в полицию, но тогда, в 1991 году, Лев не прошел из-за уровня иврита, а заново сдавать экзамены можно было только через год.

В 1992 Лев с женой переехал в Димону, тогда же призвался на службу в полицию в ППС (патрульно-постовая служба). В 1996 семья переехала в Кармиэль. Зеленый и чистый город понравился Льву еще задолго до репатриации, когда он был тут в гостях.

Лев работал в полиции Хайфы, с 1997 года перешел в следственное управление. Вот уже 13 лет работает в полиции Мисгава, а последние 8-9 из них – обвинителем в суде. Продлевает задержание заключенных.

«Когда начинается расследование, в мои обязанности входит: собрать дела, поехать в суд и убедить его, что арестованного необходимо задержать для проведения дальнейших следственных экспериментов. По завершении продления задержания и окончания следствия, общаясь с прокурором, доказываю необходимость оставить подозреваемого под стражей до завершения судебного процесса. Веду переговоры с адвокатами, работниками суда…»

Работа активная и сложная, решения нужно принимать молниеносно. Уметь мыслить аналитически, знать закон и быть дипломатом. Лев Иоффе успешно справляется со своими обязанностями.

«Никогда не жалел, что пошел в полицию. Это призвание, та профессия, где всё (или очень многое) зависит только от тебя. Есть движение вперед, есть развитие. В 36 лет у меня было огромное желание пойти на офицерские курсы, дошел даже до генерального инспектора полиции, но он не принял мою заявку и мои доводы. Мне было отказано на основании возраста. И это был единственный момент, когда я засомневался, стоит ли оставаться в полиции. К счастью, супруга убедила меня, что уходить не нужно по многим причинам. Она очень мудрая женщина. Сегодня могу сказать с уверенностью, что это было единственно правильное решение. Я добился успехов на своем месте».

И доказательство тому – звание, которое получил Лев Иоффе в центральном управлении северного округа в присутствии официальных лиц и членов семьи в Нацерете.

Чтобы претендовать на это звание, работник полиции не должен иметь никаких нареканий за весь период службы, иметь определенный стаж,  быть выдающимся сотрудником полиции. Непосредственное руководство выдвигает такого работника на звание, далее заявку рассматривает начальник управления, потом она обсуждается на уровне подокруга, затем округа и в, конце концов, решение принимают уже в центральном управлении полиции.

Поздравляем кармиэльца Льва Иоффе и его семью и гордимся, что в нашем городе живут такие люди!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: