Новые репатрианты

Подпишитесь на нас в

… О том, как строить тело, бизнес, жизнь и будущее в новой стране в период пандемии …

Около месяца назад в Кармиэль репатриировалась молодая семейная пара из Киева – Роман и Юлия Савловы. 

Несмотря на то, что некоторые знакомые отговаривали Романа и Юлию останавливаться в Кармиэле и был вариант жить в Хайфе, они все-таки выбрали наш город.

«Город чистый, уютный, красивый. Много других факторов: комфорт, инфраструктура, ориентированность на детей…», – говорит Роман.

Продолжая рубрику о репатриантах разных лет, «Новости Кармиэля» предлагают вам познакомиться с семьей Савловых поближе. 

Юлия – хореограф по образованию. С раннего детства (5-6 лет) она занималась танцами. Поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств на хореографа-балетмейстера современного танца. Сразу после окончания университета стала работать по приобретенной профессии. Позднее решила пойти в фитнес. 

«После постоянных нагрузок мне и самой была нужна такая реабилитация, поэтому я пришла в фитнес», – объясняет Юлия.

Сначала стала тренером групповых программ, затем добавилась должность инструктора тренажерного зала. Юлия прошла много курсов, постоянно развивалась. Успешно работала в международной сети Sport Life. Потом ее заметили и пригласили в один из лучших фитнес-клубов Киева. Оказалось, что коллега на новом месте профессионально много лет занимается бодибилдингом и набирает команду для участия в чемпионате. 

«Это был невероятный опыт. Мне очень понравилось. Дебют был на чемпионате Украины в Киеве, я заняла 5 место. А потом, спустя месяц-полтора, у нас были уже основные соревнования – Чемпионат мира во Львове от Федерации WABBA. И там я тоже заняла 5 место». 

НК: А насколько легко тебе было из хореографии прийти в бодибилдинг?

Юлия: Непросто. Но желание преодолевать – быстрее, выше, сильнее – не давало мне покоя. И я думаю, что такой опыт, который в итоге я приобрела, для любого тренера бесценен. Знания физиологии, биомеханики, питания…

НК: Как тебе виделся приезд в Израиль и твоя карьера тут?

Юлия: План был такой: иду в ульпан, параллельно ищу работу тренера в фитнес-центре, потом набираю людей и провожу персональные тренировки. А по факту получилось наоборот, карантин внес свои коррективы. Не успела я для пробы дать информацию о том, что приглашаю на персональные тренировки, как тут же появились желающие. Теперь я понимаю, что здесь это гораздо более востребовано, чем я предполагала. Совместно с муниципальным департаментом демографического развития решили провести фитнес-марафон в период карантина. 

НК: Как будет проходить этот марафон?

Юлия: Марафон будет проходить онлайн на моей страничке в Фейсбуке. Записаться можно, добавившись ко мне в друзья и написав о своем желании принять участие. Это будут функциональные и кардио-тренировки, направленные на тонус и коррекцию фигуры. Смесь силовых и кардио-упражнений с небольшой интенсивностью, чтобы подходило для всех уровней. Начнем с самых базовых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку. Каждая тренировка начинается с разогрева, заканчивается растяжкой и заминкой. Я буду исходить из отзывов и общения после занятия.

Надо добавить, что Юлия профессионально занимается диетологией (в ее арсенале десятки пройденных курсов и внушительный опыт). В ближайшее время в свет выйдет ее книга «Вся правда о похудении и не только…». Скажем по секрету – Юля против диет! 

Роман долгое время работал арт-директором и диджеем в ночных клубах. Потом перешел в сферу интернет-маркетинга и разработки сайтов.

«Вся моя деятельность была связана с рекламой и маркетингом, просто переключился с конкретных заведений на интернет. Постепенно, глядя как делаются сайты, стал учиться. Опыт на сегодняшний день у меня очень большой. Сформировалась команда ребят, с которыми я работаю вне зависимости от местонахождения», – говорит Роман. 

В прошлом году Савловы осуществили свою давнюю мечту – открыли небольшой ресторан: Юлия была управляющей, а Роман арт-директором, диджеем, также занимался маркетингом. У обоих есть опыт работы в системе гостинично-ресторанного бизнеса HoReCa (hotel, restaurant, cafe/catering).

Юлия специально для собственного бизнеса прошла курсы по таргетингу, рекламе в Фейсбуке, социальных сетях. 

«Приходилось учиться всему самим, чтобы не нанимать людей. Добавился еще и такой опыт в нашу общую профессиональную копилку», –  говорит Роман.

НК: А здесь вы не планируете открыть подобное заведение?

Роман: Пока нет, но время покажет. Уже сейчас я сделал интернет-платформу, на которой предприниматель может заказать лендинг пэйдж для своего бизнеса (посадочная страница, одностраничный сайт – прим.ред.). Думаю, что на сегодняшний день эта сфера здесь наиболее актуальна. 

Брухим абаим! Добро пожаловать в Израиль и в Кармиэль! Уверены, что у этой пары все обязательно получится!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: