ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Подпишитесь на нас в

«Уважаемая редакция газеты «Новости Кармиэля»! 

Огромное спасибо за ваш ответ и внимание к моему, с позволения сказать, литературному творчеству. Приношу извинения, что обращаюсь не к кому-то персонально, а к редакции в целом, ибо не знаю пока конкретно к кому. 

Это вступление. 

Итак:

Меня зовут Вадим Мац. Родился в 1958 году в прекрасном городе Горький, которому все же вернули его историческое название, и теперь он называется Нижний Новгород. Я родом из СССР. 

В 1975 году достаточно неплохо закончил среднюю школу. Не скрою, была шальная мечта стать журналистом, но… Родители опустили с небес на землю, и я поступил в Горьковский политехнический институт, который и окончил в 1981 году, став инженером-металлургом. Практически вся моя трудовая деятельность была связана с Горьковским Автомобильным Заводом (ГАЗ). Другими словами, что такое Советский, а позднее, Российский автопром, я знаю не понаслышке!

В 1986 году я женился на лучшей в мире женщине, которая сейчас, в силу определенных обстоятельств, живет в России, но каждые 2 месяца радует меня своим посещением и вниманием. В одном из самых красивых и больших городов мира, в столице России —  Москве, живет наша дочь. Вместе с мужем воспитывают наших троих внуков. Три парня! 

Как неожиданно зимой в России выпадает снег, так же неожиданно в 2008 году грянул кризис… 

Специалисты на заводах стали не нужны, появилась потребность в молодых, пусть совсем неопытных, но зато самоуверенных работниках. Как говорится: старые медали не блестят, но стоят дороже! В общем, отметил я «полтинник», был сокращен, два года пометался и решил: НАДО ЕХАТЬ!

С октября 2010 года я – израильтянин. Жил в центре: Бат-Ям, Ришон-ле-Цион… Но, оставшись верным профессии металлурга, в 2017 году переехал в Кармиэль и работаю на металлургическом заводе инженером-технологом.

Как говорится, нет худа без добра. Находясь в самоизоляции, я наконец-то воплощаю свою мечту в жизнь — пишу. Мне очень нравится этот творческий процесс. А когда человек получает удовольствие от того, чем он занимается, его можно назвать почти счастливым человеком!

 Сразу прошу извинить за, возможно, излишнее количество информации с моей стороны, но отправляю Вам свое стихотворение и очень хочу узнать мнение профессионалов. Есть небольшой опыт сотрудничества с Нижегородским еженедельником «Город и горожане», но Израиль и Россия, как говорят в Одессе, — это две большие разницы. 

 С уважением, Вадим Мац».   

В качестве ответа на письмо нашего, безусловно, талантливого и заслуживающего внимания, читателя, мы публикуем его стихотворение.

Редакция газеты «Новости Кармиэля» всегда с радостью поддерживает творческие порывы своих читателей и их желание поделиться вдохновением.

Юному другу

Путешествие по Индии 

В чем смысл жизни и где твое место…

С чем сравнить мне эти строки:

С звуком гонга, с ритмом танго…

Сын цветов крылом широким

Силу взял в потоках Ганга.

Просто люди, полубоги,

Стих мой выпьют без остатка,

И в бунгало, и в дороге

Будет манго, будет сладко!

Босоногий мальчик — юнга

Приоткрыл в эпоху дверцу,

Где святые воды Ганга,

Лечат душу, греют сердце!

Юнга станет капитаном,

Он в ответе, где бы ни был.

И за то, что утром ранним

Паруса взовьются в небо!

За матросов, для которых

Он надежда и подмога…

На Неве, на Волге, Ганге

Кэп — он первый после бога.

Ты давно уже не юнга,

И поведал мне Асанга,

Вижу я — танцует танго

Капитан на водах Ганга!

Этот стих — душа бродяги,

Ты прочти одним дыханьем.

Как глоток воды из фляги,

Солнца луч рассветом ранним…

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: