Праздничный вечер для семей новых репатриантов

Подпишитесь на нас в

Елка, Мышка и Севивон на одной сцене.

Актеры «Острова клоунов» (Илона, Евгений и Эммануил Стур) привезли новую, яркую программу – веселый микс любимых праздников и персонажей из разных культур. 

На сцену вышли Снегурочка и Дед Мороз, они пели, танцевали, придумывали игры и шутки для детей. Проводили веселые конкурсы и дарили подарки. Поразили зрителей и ростовые куклы (большой Севивон – четырехгранный волчок, символ Хануки, Снеговики, живая Елка, Эльф и харизматичная Мышка-Крыска – символ 2020 года). Снеговиков ребята собирали сами, а в благодарность за это снеговики ожили и стали бегать, веселиться и играть с залом. Снегурочка и Дед Мороз вместе со всеми помогли Новогодней елке засветиться яркими огоньками. Цирковые номера, особенно дрессированный красавец-пес Филипп, вызвали настоящий восторг! 

Почти все, даже самые крошки, появились на празднике в карнавальных костюмах или с какими-то праздничными атрибутами. И правильно сделали, ведь у входа их ждал профессиональный фотограф (Алла Зайт) и креативная новогодняя фотозона. Для кого-то это самый первый Новый год в Израиле, для кого-то – вообще первый. Приятно, что он останется в памяти и на фотографиях вот таким – веселым, шумным, ярким, с местным колоритом и оптимистичными планами на будущее!

На празднике была вице-мэр Кармиэля Таня Мазарская, она обратилась к новым репатриантам, поздравила с Ханукой и наступающим Новым годом детей и взрослых, сказала о важности сохранения традиций и о том, как празднуют Новый год в Израиле и в Кармиэле. В этот вечер вспоминались и ханукальные традиции, и новогодние – и те, и другие детям хорошо знакомы.

Мероприятие было организовано при поддержке муниципалитета Кармиэля; департамента демографического развития; лично – руководителя департамента Михаила Гинкера, директора культурного центра Владимира Штукмейстера, а также, благодаря идейному вдохновителю и активному участнику – Лене Фельдман и технической поддержке Дмитрия Зеличонка, сотрудника бейт-оле.

фотографии из архива Елены Фельдман и фотографа Аллы Зайт 

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: