Репортаж с гоночной трассы

Подпишитесь на нас в

Кто привык за победу бороться,

С нами вместе пускай запоет:

“Кто весел — тот смеется,

Кто хочет — тот добьется,

Кто ищет — тот всегда найдет!

Мы снова рады поделиться с вами успехами юного гонщика Константина Баргера, который уже более 10 лет профессионально занимается картингом. Костя был чемпионом в Беларуси, а сейчас побеждает в Израиле, завоевывает первые места в профессиональном спорте. На днях прошел долгожданный 4-й этап Чемпионата Израиля, о котором рассказывает отец и наставник Кости – Евгений Баргер:

«Возобновился чемпионат Израиля по картингу. Пауза длилась более трех месяцев. Любители скорости и визга шин изрядно соскучились по любимому виду спорта.

4-ый этап чемпионата снова приехал на трассу в Бейт Берл. Уже по дороге из Кармиэля к месту проведения соревнований стало понятно, что погода готовит сюрпризы. Гонка в дождь в Израиле – это большая редкость, но в этот раз «повезло».

С самого утра на трассе моросил небольшой дождь, который к началу тренировок усилился и перерос в ливень. Стихия сыграла злую шутку с Костей. Вода повредила электропроводку карта, и машина перестала подавать какие-либо признаки жизни. Команда механиков бросила все свои ресурсы на «реанимацию» карта №21, но даже через полчаса проблема не была устранена. Тренировку Костя вынужден был пропустить. Впереди его ждал квалификационный заезд, который пропускать нельзя было ни в коем случае. Но время шло, а «железный жеребец» всё взбрыкивал, кашлял, низко басил и напрочь отказывался работать как следует.

В какой-то момент показалось, что на этом соревнования и закончатся, а вместе с ними и надежды на титул чемпиона.

Но буквально за несколько минут до старта квалификационного заезда двигатель «запел» ровно, весело, резво приглашая своего пилота в бой. Однако если сердце карта забилось, то его система зажигания так и не пришла в чувства. Пришлось запускать карт прямо в предстартовой зоне с помощью внешнего аккумулятора и комплекта силовых кабелей. Это значило, что у Кости права на ошибку не осталось. Если бы по какой-то причине двигатель во время заезда «заглох», то на этом гонка для него бы закончилась.

Как оказалось, приключения юного и отважного героя только начинались!

Трасса была очень скользкой даже для дождевой резины, и в таких погодных условиях очень важно точно настроить шасси. А так как все время и все усилия команды механиков ушли на «реанимацию» карта, то выпустили машину на старт с базовыми настройками. Поэтому квалификация принесла Косте только 4-й результат.

В предфинальном заезде нужно было что-то решать, чтобы отыграться. В этот момент трасса стала подсыхать.

Было непонятно, какие шины ставить – дождевые или «слик» для сухого асфальта. Для дождевой резины асфальт уже был недостаточно влажным, и возникал риск быстрого разрушения верхнего слоя резины. Для «сликов» же трасса была все еще скользкой и не позволяла ехать быстро. Однако было ожидание того, что во время гонки асфальт прогреется и на трассе появится сухая колея, что даст преимущество «сликам».

На старт предфинального заезда машина под №21 вышла на «сликах» и была чуть ли не единственной, кто выбрал сухую резину, остальные выбрали консервативную стратегию и остались на дождевой.

И оказались правы! Трасса подсыхала, но слишком медленно. Солнце пряталось за серыми тучами, на ветер не было даже намека, температура воздуха около +16 – и «слик» продолжал скользить по влажному асфальту.

За 20 кругов мучений Костя страшно вымотался, в придачу еще и потерял две позиции, так и не дождавшись сухого асфальта.

Ситуация перед финалом была очень сложной, с учетом того, что тренер ставил задачу минимум – победа. Других целей просто не существовало.

За пять минут до старта финального заезда состояние гоночного полотна все еще было неопределенным. Какой тип резины выбрать на этот раз, казалось лотереей, и опять Костя вышел на «сликах».

В финале дистанция составляла 25 кругов, и было понятно, что в начале гонки преимущество останется за дождевой резиной, но как долго это продлится, не знал никто. Старт для Кости был сложным: нужно было пройти первые повороты предельно аккуратно, не попасть в «замес», держать позицию и дождаться момента, когда асфальт позволит атаковать на «сликах». Ждать пришлось недолго. Уже на 6 – 7-ом круге дождевая резина резко начала терять эффективность, а «слик» заработал – и Костя начал свой прорыв. В этот момент он просто летел над трассой, опережая одного соперника за другим. Трасса в Бейт Берл узкая, тесная и практически не имеет мест для обгона, но перед желанием победить рассыпаются все преграды. Костя продрался через весь пелетон, по ходу своего прорыва собрал 4 предупреждения и 10 секунд штрафа, но на финише опередил ближайшего соперника на 25 секунд. Так что пенализация в 10 секунд не повлияла на его положение в итоговом протоколе.

Костя уверенно победил и еще сильнее упрочил свое лидерство в чемпионате. Финал чемпионата через две недели, и через две недели решится судьба титула».

Мы желаем Косте удачи на трассе и, конечно же, победы!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: