Репортаж с гоночной трассы

Подпишитесь на нас в

Недавно мы писали о юном гонщике, новом репатрианте из Беларуси – 16-летнем Константине Баргере, который более 10 лет профессионально занимается картингом. Костя был чемпионом в Беларуси, а сейчас побеждает в Израиле, завоевывает первые места в профессиональном спорте. Буквально на днях прошел очередной этап Чемпионата Израиля, о котором нам рассказал отец Кости – Евгений Баргер.

Третий этап Чемпионата Израиля проходил на гоночной трассе 29 августа, в Бейт Берл. Это короткий и узкий трек с большим количеством медленных поворотов. Такая конфигурация трассы требует определенных настроек карта.

Класс «RotaX 30-Ga», в котором выступает Костя, допускает на старт машины с двигателями любого производителя и любой спецификации с объемом камеры сгорания 125 см3. Костя использует двигатель IAMEX 30 – мощный и быстрый двигатель. Но преимущества этого двигателя в полной мере раскрываются на трассах с длинными прямыми и скоростными поворотами. На трассах типа Бейт Берл преимущество имеют машины с двигателями Rotax Max.

Чтобы выиграть у пилотов Rotax в Бейт Берл, Косте нужно было проявить весь свой талант, при условии, что механики и техника не подведет. 

Но если машина вела себя в этот уик-энд как нужно, то жаркая погода и капризная резина Mojo доставили много проблем. С самого первого выезда на трассу и вплоть до финала не получалось заставить шины работать. Рабочий температурный режим шин был очень узкий, шины то скользили, то быстро перегревались. Из-за этого Костя смог показать в квалификации только 3-й результат.

В полуфинале стартовав с третьего места, Костя со старта бросился отыгрывать позиции, но в стартовой сутолоке получил от соперника удар сзади. Машина получила небольшие повреждения и о борьбе за более высокие места на финише полуфинального заезда думать уже не приходилось. Костя провел уверенный заезд, сохранив 3-ю позицию, и после финиша передал машину в руки механиков, которым в свою очередь пришлось «попотеть», чтобы быстро подготовить машину к финалу.

В финале стартовая процедура прошла без приключений. Гонка в 25 кругов обещала быть интересной!

На старте Костя сохранил третью позицию, «сел на хвост» двум Rotax и ждал малейшей ошибки соперника, чтобы ею воспользоваться и выйти вперед. Долго ждать не пришлось, и через несколько кругов преследования в уверенном стиле на позднем торможении, после прямой старт-финиш, обошел Михаэля Шерлинга и вышел на вторую позицию.

Костя бросился в погоню за лидером гонки, но задние шины, после жесткого торможения на обгоне, перегрелись и моментально потеряли свои сцепные свойства. Из-за жары остудить шины в процессе гонки было не возможно, поэтому Косте оставалось только удерживать свою завоеванную вторую позицию и пытаться держаться недалеко от лидера Бена Пинто, на случай, если у него тоже возникнут какие-либо проблемы с машиной.

Проблемы с шинами не только не позволили ему побороться за победу с Пинто, но дали возможность идущим сзади соперникам постоянно находиться на дистанции атаки и время от времени совершать попытки обгона. Костя грамотно «крылся» и удерживал свою позицию. В конце концов нервы у Михаэля Шерлинга не выдержали и на последнем круге он бросился в отчаянную атаку. После этой атаки обе машины оказались за пределами асфальта, тем не менее для них гонка продолжилась, но Михаэль, после инцидента, увидел финишный флаг раньше Кости. 

Несмотря на это, в итоговом протоколе Костя оказался на второй строчке, а Михаэль получил от судей пенализацию в 10 секунд и откатился на третью строчку.

Второе место на третьем этапе позволило Косте сохранить за собой лидерство в чемпионате. Впереди еще три этапа, а ближайшая гонка уже в сентябре.

Репортаж и фото Евгения Баргера

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: