С Днем Победы!

Подпишитесь на нас в

Дорогие ветераны! 

Историческая память вновь и вновь возвращает нас к тем годам, когда на ваши плечи лег груз мировой катастрофы.

Груз войны, невиданной до сих пор как по своим масштабам, так и по своим жертвам. Войны с фашизмом.

Вы вынесли этот груз сквозь огонь всечеловеческой трагедии, опаленные им.

Сегодня, в дни, когда мы отмечаем в 75-ый раз наш Праздник со слезами на глазах, человечество оказалось перед лицом новых серьезных, даже смертельных испытаний, столкнувшись с невидимым врагом – страшным вирусом.

И знаете, дорогие ветераны, в эти нелегкие для всех нас времена людям на новом витке их истории есть чему поучиться именно у вас. Есть необходимость вернуться к вашему великому трагическому опыту тех фронтовых лет, добытому в суровых, ставших повседневными, трудах войны.

Речь о том, что называлось ФРОНТОВЫМ ЕДИНСТВОМ, точнее даже – ФРОНТОВЫМ БРАТСТВОМ, оказавшимся спасительным для человечества, восставшего против фашистского монстра. 

Какой великой объединяющей силой тогда звучала простая песня: «Давай закурим, ТОВАРИЩ, по одной! Давай закурим, ТОВАРИЩ МОЙ!”

Она была словно выдохнута временем в самом начале войны (январь 1942 года), благодаря ее авторам, композитору Модесту Табачникову и поэту Илье Френкелю, прошедшим свою часть фронтовых испытаний тех лет.

В поэме фронтовика Александра Твардовского «Василий Теркин» смертоносный бог войны пасует перед воином по одной простой причине – ему не преодолеть того самого ФРОНТОВОГО БРАТСТВА, бескорыстной сплоченности вполне рядовых бойцов, часто и не заметных, но – ГЕРОЕВ:

 «До чего они, живые, меж собой свои – дружны…»

 Вы, именно вы, сами того не замечая, преподали в те суровые годы всем последующим поколениям опыт преодоления испытаний – по законам ФРОНТОВОГО БРАТСТВА. И сегодня, как никогда, этот опыт обретает высокую цену: ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ! Вместе – преодолеем все трудности! Спасибо вам, дорогие! Спасибо за то, что вы еще есть! Вы, перед кем человечество преклоняет головы, оставаясь в вечном долгу, который ничем не может быть оплачен, кроме чувства безмерной, такой же вечной благодарности.

Редакция газеты «Новости Кармиэля»

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: