В Израиле можно найти жилье и по душе, и по карману!

Подпишитесь на нас в

Алекс Левин – кармиэлец, успешный риэлтор с оптимистичной позицией: в Израиле можно найти жилье и по душе, и по карману!

Алекс Левин приехал в Израиль в 1992 г. из России (Новосибирска) с родителями, братом и дедом. Семья поселилась в Кармиэле, где их ждали родственники. На тот момент Алексу было 17 лет, в России он окончил девятый класс и первый курс техникума. В Израиле сначала отучился в пнимие в Иерусалиме, отслужил 3 года в боевых частях Армии обороны Израиля, затем поступил в колледж в Иерусалиме на специальность инженер-программист, но позже вернулся в Кармиэль и уже здесь закончил Орт Брауде по специальности инженер-механик. Много лет Алекс работал по специальности, в том числе на заводе «Искар».

фото из архива Алекса Левина

Сферой недвижимости заинтересовался давно и несколько лет назад решил попробовать себя сразу в самой крупной в Израиле и третьей в мире компании. Через 3-4 года достаточно успешной практики Алекс занялся риэлторской деятельностью самостоятельно. Сегодня у него обширная база и много довольных клиентов.

Мы задали Алексу несколько, пожалуй, наиболее актуальных на сегодня вопросов в сфере недвижимости, ответы на которые могут быть интересны нашим читателям.

Новости Кармиэля: Как изменился рынок в период пандемии?

Алекс Левин: На самом деле, рынок практически не изменился. Если мы говорим о рынке жилой недвижимости. В первую волну, конечно, во всех сферах была паника и стагнация, в лучшем случае.

Но уже во вторую волну и сейчас, в период третьей волны, рынок недвижимости живее всех живых. И, что интересно, цены не упали, а наоборот. В целом по стране цены выросли на 2,6 % за последний год.

НК: Как это объяснить?

АЛ: Я думаю, что люди перестали играть на биржах. Путешествия оказались недоступны, даже по собственной стране. Все концерты, фестивали, крупные мероприятия и даже шоппинг перекочевали в Интернет. Рестораны, салоны красоты, центры развлечений – закрыты. Оказавшись запертыми в четырех стенах, люди осознали, что недвижимость осталась практически единственным способом надежного вложения средств…

НК: Какая ситуация на рынке недвижимости в Кармиэле? Самые благополучные и дорогие районы Кармиэля и цены на квартиры там?

фото из архива Алекса Левина

АЛ: Самые дорогие это, конечно, Рамат Рабин, Макош и новые проекты Гиват Рама.

Средняя цена аренды 4- комнатой квартиры в таком районе – от 3 до 3,5-4 тысяч шекелей (в зависимости от ремонта, наличия лифта, балкона и разных других факторов).

Средняя цена покупки такой же квартиры – от 1 млн 150 тысяч до 1 млн 300 тысяч.

НК: В какую сумму обойдется аренда и/или покупка жилья в самом бюджетном районе города?

АЛ: В таком районе это будет 3-комнатная квартира за 2-2,5 тысячи в месяц, покупка которой обойдется вам приблизительно в 600 тысяч.

НК: Какие советы ты можешь дать тем, кто планирует купить или арендовать недвижимость.

АЛ: Люди сами часто не очень хорошо представляют, чего они хотят и что могут себе позволить. Поэтому нужно уметь задавать вопросы, чтобы конкретизировать. Важно провести основную работу еще до начала поиска, тогда он будет максимально простым, понятным, быстрым и результативным. Моя цель – показать клиенту 2-3 квартиры, а не таскать его по десяткам адресов.

фото из архива Алекса Левина

Поэтому необходимо найти хорошего риэлтора (без лишней скромности рекомендую себя), который, прежде всего, поможет определиться с желаниями и возможностями: в каком районе вы ищете жилье, какое количество комнат вы хотите, какой должна быть общая площадь, какой этаж, сколько уровней, нужен ли вам участок (гина), актуален ли лифт и, конечно, какая  цена вас устроит и сколько вы сможете себе позволить…

Моя задача – обязательно объяснить клиенту, во сколько обойдется все мероприятие: это не только квартира, но и услуги риэлтора, адвоката, советника по ипотеке (если это покупка жилья), ремонт, а также сам переезд и (в случае с арендой) стоимость коммунальных услуг и арноны.

Я всегда рекомендую своим клиентам обращаться к советникам по ипотеке (машканте), чтобы понимать, на что рассчитывать. Они, в свою очередь, рекомендуют банки, программы и в дальнейшем также курируют клиентов, помогают в перерасчете платежей. Ведь практически все берут ипотеку. Жилье в Израиле, конечно, не Дворец Путина, но цена все равно кусается. Случаи, когда недвижимость выкупают сразу, – исключительные. В моей практике такие клиенты встречались не часто.

НК: Скажи, пожалуйста, что означает логотип и название твоей компании?

АЛ: В названии – имена моих дочерей и наша фамилия на трех символических небоскребах. Такой логотип, потому что, в любом случае, я занимаюсь этим делом ради них и для них.

НК: В Кармиэле, как мы знаем, около 120 агентов по недвижимости, скажи, почему нужно обращаться за помощью к риэлтору Алексу Левину?

АЛ: Я работаю практически со всеми компаниями по недвижимости, поэтому у меня есть доступ к максимально полной и актуальной базе данных. На рынке я не первый день, чувствую себя уверенно и спокойно, уходить не собираюсь. Своим клиентам я предлагаю полный пакет, так как в мои услуги входят также и рекомендации по выбору советников по ипотеке, адвокатов, грузчиков/перевозчиков и т.д, с которыми я работаю давно и успешно. Мне очень важно, чтобы мой клиент остался доволен! Ведь это жилье (неважно временное или постоянное) ему нахожу именно я, это огромная ответственность. Кроме финансовой отдачи, что в этом бизнесе, безусловно, один из основных плюсов, есть еще и отдача эмоциональная. Помочь молодой семье найти и приобрести первый собственный дом или помочь новым репатриантам снять свою первую квартиру в Израиле…

Нужно понимать, что для большинства людей продажа или покупка жилья – пожалуй, самая крупная сделка в жизни, поэтому я бы сказал, что работаю не с самой недвижимостью, а с запросом, с людьми. Видеть счастье своих клиентов, которые находят именно то, что искали, – дорогого стоит и делает эту работу особенной!

Алекс Левин,

Телефон: 050-899-7064

[email protected]

Facebook

(на правах рекламы)

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: