В ожидании свободы. Антикризисная творческая площадка города.

Подпишитесь на нас в

Кармиэль уже давно зарекомендовал себя как город творческих людей. Здесь можно встретить известных писателей, талантливых художников, музыкантов… До пандемии в городе постоянно проходили концерты, выставки, фестивали. Но и корона не дает затихнуть культурной жизни Кармиэля. Многие уже видели в социальных сетях фотографии и посты о новом, художественно оформленном, проекте. Это арт-проект “Центр Шваким” на улице а-Харошет напротив компании “Безек”.

Уникальные граффити на стенах здания создает Давид Вольф. Многие знают Давида (и не только в нашем городе) как владельца бара East Wolf, где еще совсем недавно кипела андеграундная жизнь. Проходили рок-концерты, звучала живая музыка.

Первоначально идея переосмыслить существующий пейзаж принадлежала Центру молодежи при департаменте демографического развития. Концепция вдохнуть жизнь в некогда запущенное и бесперспективное место и превратить его в центр вечерней жизни города – не нова, подобных арт-локаций много и в мегаполисах, и в небольших городках по всему миру. Создаются они обычно путем успешной творческой коллаборации.

Вот и в Кармиэле инициативные и креативные люди при поддержке муниципалитета решили превратить промзону в зону творчества. Разговоры о том, что у жителей есть потребность в новом формате культурной жизни ведутся давно. Конкретно – в музыкальной сфере. Люди хотят посещать живые концерты, знакомиться с коллективами и проектами. Периодически в городе открываются пабы, бары, клубы, но по разным причинам они со временем закрываются или остаются незамеченными. Особенно сложно пришлось развлекательным площадкам в период пандемии.

Именно поэтому совсем недавно рядом со студией звукозаписи Алекса Айзенберга появился антикризисный проект – “Центр Шваким”. Мы надеемся, что уже очень скоро новое место станет одной из самых перспективных и любимых городских площадок для творческих людей и для публики.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: