Вакцинация

Подпишитесь на нас в

С 21-22 февраля в Израиле стали масштабно открываться сады и школы, магазины и рынки, библиотеки и музеи, спортивные и развлекательные комплексы, бассейны и прочее…

В последние недели наш город находится в стабильно зеленой зоне по общенациональной системе «Светофор». Эпидемиологические сводки выглядят достаточно оптимистично, однако ежедневно в Кармиэле заболевают до 10 человек. Все заболевшие – это те, кто не прошел вакцинацию. Некоторые по-прежнему не доверяют новой вакцине, несмотря на мнения врачей, опыт уже получивших обе дозы (десятки миллионов по всему миру) и на здравый смысл. Многие воспринимали вакцинацию как билет на свободу, но неопределенность бонусов, которые сулит Зеленый паспорт, и закрытый аэропорт затормозили энтузиастов.

Несмотря на то что правительством уже принято решение практически о полноценном открытии и доступности для вакцинированных всех организаций и учреждений, вопросы, страхи и споры не утихают, а становятся все более острыми и агрессивными. Подключаются уже социальные, политические и идеологические мотивы отказа от вакцинации.

Совершенно очевидно, что без стопроцентного охвата всех, кто по возрасту и состоянию здоровья имеет право на вакцинацию, мы снова вернемся к карантину, закрытию бизнесов и учебных заведений.

Каждый имеет право выбора? Да. Но в итоге решают за всех именно те, кто сознательно или по инерции отказывается от прививки, обрекая общество (в особенности тех, кто по объективным причинам – возрасту или состоянию здоровья – не может вакцинироваться) на замкнутый круг заражений, новые штаммы и бесконечный локдаун.

Кинотеатры, музеи, экскурсии, праздники, общение, магазины, кафе, работа в нормальном режиме – уже доступны!

А вот осознание необходимости тотальной вакцинации доступно еще не всем!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: