Виктория Габриэль: нужно проживать жизнь качественно и наслаждаться каждым моментом

Подпишитесь на нас в

Я живу в Израиле уже 8 лет, 7 из них – в Кармиэле. У меня двое космически прекрасных детей с такими же космическими именами: Марс и Луна. Я закончила Институт бизнеса и дизайна в Москве и художественную школу. Мой муж Илья работает тату мастером, а я люблю создавать различные изделия ручной работы, занимаюсь мыловарением и преподаю уроки рисования для детей с четырёх лет. Мы очень дружная и творческая семья. И никто, глядя на меня, не может поверить, что у меня инвалидность 100%.

Я никогда ничем серьёзно не болела, родила двух замечательных детей. Как-то ко мне в гости приехала сестра и обратила внимание, что у меня синяки по всему телу. Когда в доме есть маленькие дети, на такие вещи обычно не обращаешь внимания, поэтому я особого значения им не придала. Моя сестра пожила у меня какое-то время и уехала, а синяки так и не прошли. Тогда я подумала, что, наверное, стоит сходить к врачу и сдать анализы. Когда результаты были готовы, врач позвонил и сказал мне срочно собирать вещи и ехать в Медицинский центр “Рамбам”. Он посоветовал мне не терять времени и не задавать лишних вопросов. Мы не понимали, к чему такая спешка, но всё же быстро собрались, оставили детей с бабушкой (на тот момент им было 3 и 2 года) и поехали в больницу. Там выяснилось, что у меня аутоиммунное заболевание – красная волчанка. Меня посадили на гормонотерапию.

А ровно через год после этого страшного диагноза у меня отказали почки. Причем, я поняла это не сразу. Помню, мы со свекровью поехали в магазин, и у меня отекли ноги. Мы с ней тогда подумали, что это от солёной пищи. И я проходила так ещё неделю. А когда мне уже стало совсем плохо, пришлось срочно ехать в больницу в Цфат. Посмотрев на результаты моих анализов, доктор был в шоке от того, что я вообще ещё жива.

Так началась вереница бесконечных больничных дней. Диализ тогда для меня звучал как приговор. Мне ведь всего 25 лет, как я вообще буду с этим жить? По четыре дня в неделю мне приходилось проводить в больнице. В организме набралось 20 литров жидкости. Я с трудом передвигалась и не влезала даже в одежду своего мужа.

Постепенно, из состояния лежачей я стала возвращаться к нормальной жизни. Я поняла, что нужно продолжать жить, несмотря ни на что. Нельзя замыкаться в себе и уходить с головой в болезнь. Тогда я и начала заниматься творчеством. Из-за гормонотерапии у меня была страшная бессонница. Поэтому по ночам я стала шить брелоки из фетра, потом начала лепить кружки из полимерной глины. А в этом году я занялась мыловарением, и мне это очень нравится. Я дала себе обещание, что сколько я могу двигаться, столько я и буду это делать.

В этой тяжелой ситуации для меня примером всегда будет моя мама. Несмотря на онкологию, она до последних дней была очень активной. И мы не слышали от неё ни единого слова жалобы. Я тоже решила для себя, что мои дети должны меня запомнить мамой весёлой и жизнерадостной, а не лежащей в кровати и ноющей от боли. Хотя, временами мне было очень плохо. В такие моменты я закрывалась в ванной, включала воду и рыдала. Я очень благодарна за поддержку и огромную помощь моей свекрови Татьяне, которая в какой-то момент заменила мне маму.

Диализный аппарат я называю «мой железный конь». Несколько дней в неделю я вынуждена проводить в больнице “Зив” в Цфате, где основной состав – это восьмидесятилетние пациенты и я. Весь медицинский персонал относится к нам с большой любовью и заботой, за что я им безмерно благодарна.

На данный момент, моя главная мечта –  пересадка почки. Это позволит мне отказаться от диализа и вернуться к нормальной жизни.

Хочу пожелать всем читателям никогда не отчаиваться, не опускать руки и не переставать двигаться. Не стоит тратить своё время на грусть и печаль от того, что у вас чего-то нет. Нужно проживать жизнь качественно и наслаждаться каждым моментом!

Виктория не только не отчаивается, но создает праздничное настроение другим! Она делает подарочные наборы из hand-made косметики, создает икебаны, проводит детские праздники, художественные мастер-классы для детей и владеет техникой мехенди.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: