Все дороги любви ведут… в Кармиэль!

Подпишитесь на нас в

Так от полноты чувств и признательности заявил Методие Бужор, чей недавний концерт в Гейхал а-Тарбут вызвал бурю эмоций у переполненного зала. Два часа он радовал нас своим чудным баритоном, столь похожим на магомаевский. Методие не раз был в доме Муслима Магомедовича, пел для него. Тамара Синявская и сейчас привечает его, когда он приезжает в столицу. 

Не только голосом, репертуаром, но и редкой искренностью, мужским обаянием

Новости Кармиэля, газета Новости Кармиэля

Методие покорил зал, который каждую песню сопровождал долгими аплодисментами и криками «Браво!».

С концерта в Кармиэле начались его израильские гастроли, и, думается, теплый прием у нас дал настоящий заряд на будущий успех. Прекрасный дуэт в этот вечер получился у Методие с оперной певицей из Тель-Авива Ириной Бертман.

Удивительно, но в школе учительница пения неизменно ставила ему тройку по пению, а родители видели в нем будущего председателя колхоза, настояв на учебе в Аграрном институте.

А как приятно всем было услышать, что вся жизнь выходца из Молдавии М. Бужора была связана с евреями: роды принимала еврейка, воспитательница в детсаду, учителя в школе – тоже. И «первый гешефт» – гастроли по Молдавии – начинающему певцу устроил его педагог, которого студенты между собой звали «папа Беня». Удивительно: он сидел в зале, на последнем ряду, откуда торжественно был препровожден в первый. И первые цветы от зрительницы певец подарил ему – Серго Моисеевичу Бенгельсдорфу. А известные классические мелодии и песни – всем, кто пришел в тот холодный вечер во Дворец культуры, пел вместе с Методие, аплодировал и радовался красоте его голоса и верности памяти композиторов и певцов, которые подарили нам эти замечательные произведения.

Стоит сказать о том, что трогательная встреча педагога со знаменитым учеником стала возможна благодаря знакомству ресторатора Бориса Ладина и бывшего профессора Кишиневской консерватории С. М. Бенгельсдорфа, который живет в Наарии. Он и устроил ее именно на кармиэльском концерте. А потом были воспоминания и разговоры во время позднего ужина в ресторане-клубе «Карин». Мита, как до сих пор называет профессор своего ученика, хоть и устал, но много шутил, пел, был душой компании.

Галина Каширина

Фото Бориса Ладина

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: