Красота своими руками

Подпишитесь на нас в

«Мастер создает дизайн, дизайн создает культуру, культура формирует ценности, ценности определяют будущее» (Роберт Л. Петерс)

Именно о таком мастере, об уникальной жительнице нашего города мой рассказ. Итак, знакомьтесь: художник-дизайнер, мастер неожиданных оригинальных решений, человек с врожденным  художественным вкусом и обостренным чувством прекрасного — Екатерина Булгакова. С полной ответственностью могу утверждать, что второго такого художника в Кармиэле просто нет. Но все по порядку…

Немного истории: дружная большая семья Булгаковых приехала в Израиль два года назад из Украины. Я сразу задаю вопрос о творческой деятельности Кати. Ответ озадачил. Там Катя работала поваром. Пытаюсь проследить связь между кулинарией и работой дизайнера. Видя мое недоумение, Катя поясняет: «Я всегда стремилась сделать все оригинально, необычно, чтобы радовало глаз. Будь то какие-либо кулинарные изыски или сервировка стола». Оказывается, и здесь простор для полета дизайнерской мысли. Тогда спрашиваю об основной работе в Кармиэле. Катя, не задумываясь, отвечает, показывая на чудесную девчушку, сидящую в коляске и старательно пытающуюся посмотреть, что же внутри у маминого телефона. «Прежде всего, я работаю мамой!»

Окончательно сбитый толку, я задаю вопрос о дизайне, или, если можно так сказать, о второй работе, или хобби, или оригинальном увлечении. Катя охотно отвечает. «Мне очень повезло, что я познакомилась с прекрасным творческим коллективом, с какой-то волшебной общностью людей под названием Арт-Пикник. Времени на раскачку практически не было –  сразу за работу. Оформление ярмарки, организованной Арт-Пикником, дизайн и оформление фотозоны». И тут же Катя поясняет: «Ведь на любом празднике, на любом мероприятии люди хотят сфотографироваться, чтобы оставить память о событии. И, чтобы эта память на фотографии осталась красивой, необыкновенной, а может, даже уникальной, я создаю эти самые фотозоны — уголки красоты, а для кого-то и счастья. А когда красота создана, в дело вступает фотограф. И вот –  красота на добрую память!»

… «Так это практически любое событие»… Катя улыбается: «Конечно, любое событие, любое помещение. День рождения, свадьба, большой городской праздник. Везде нужно хорошее настроение, и я умею его создавать!» И, чтобы подтвердить свои слова, Катя рассказывает о работе с Арт-Пикником на традиционном Фестивале танца в Кармиэле, о работе с творческой гостиной CreativeMami, отмечавшей свою годовщину. И о многих других городских мероприятиях.

На мой вопрос о декорациях, которые иногда представляют собой сложные конструкции, Катя отвечает, что есть самый надежный и все понимающий муж, который готов поддерживать уникального художника-дизайнера двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. По секрету Катя признается, что даже когда она дома готовит и сервирует стол, то постоянно удивляет своих домашних неожиданными художественными решениями. Ну, позволю себе немного перефразировать известное выражение, что «творческий человек — творческий во всем».

Не стал спрашивать о планах на будущее, а задал простой вопрос: «Скажи Катя, в плане творчества и дизайна чего хочется?» Немного подумав, она ответила: «Очень хочется свою студию, где совместно с фотографом делать фотосессии, проводить мастер-классы, ведь я многому могу научить! Оформить какой-нибудь большой городской праздник. А еще, только по секрету, хочу оформить какую-нибудь пешеходную улицу или бульвар. В каждом городе должен быть свой «Арбат».

Я смотрю на Катю. Глаза горят, кажется, готова преобразить и украсить весь мир, который должна спасти именно та красота,  которую проповедует и несет людям нашего города художник-дизайнер Екатерина Булгакова.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: