Стрит-арт памяти Стравинского

Подпишитесь на нас в

Игорю Вогелю двадцать девять.

Он мечтательный интроверт, который хочет сделать этот мир лучше.

Игорь не говорит по-русски, хотя, казалось бы, имя обязывает. Он приехал из Аргентины.

Родители-гуманитарии очень любили музыку, поэзию, литературу. А однажды, когда мама была на сносях, их поразила и воодушевила опера «Царь Эдип» Стравинского. Первенца нарекли Игорем в честь великого русского композитора-неоклассика.

Молодой человек прилетел в Израиль навестить заболевшую бабушку. Два месяца назад она умерла. Игорь остался жить в ее квартире в Кармиэле. Влюбился в страну и город и, будучи галахическим евреем, решил оформить статус репатрианта. Израильская бюрократическая машина внезапно дала сбой, и процесс затянулся на неопределенный срок.

Игорь рисует граффити. А если точнее – дипинти. Еще точнее – спрей-арт, когда рисунки на стену наносят аэрозольной краской. Этот жанр любит фанатично. В родном Буэнос-Айресе он «терроризировал» чиновников мэрии, требуя новые и новые стены для своего творчества.

В Кармиэле с этим оказалось проще. Заместитель мэра Алиса Дрикер Ман познакомила Игоря с Михаилом Гинкером. Тот, как оказалось, давно планировал и даже пытался развивать в городе этот вид уличной культуры, но все как-то не складывалось. Сколько-нибудь заметным событием стала лишь стена Давида Вольфа «KARMIEL – ROCK-CITY» в старом коммерческом центре на улице а-Харошет («мерказ ха-шваким»).

В минувшую пятницу состоялся кармиэльский дебют Игоря в его излюбленном виде самовыражения. Исписанная каракулями подростков-вандалов стена в затемненном уголке возле клуба «Микст» на улице а-Галиль преобразилась.

Впереди – новые горизонты, а точнее, новые стены, благо, их хватает, а муниципалитет выдал молодому дарованию кредит доверия и официальное разрешение творить в некоторых общественных местах с помощью спрея.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: