Новый дом – Кармиэль

Подпишитесь на нас в

За минувший месяц в Кармиэль приехали около 330 человек (в основном из Украины). Это люди: обладающие правом на репатриацию; ожидающие смены статуса; являющиеся «тошавим хозрим» (вернувшимися гражданами); а также молодежь, приехавшая по спецпроекту СОХНУТа в Центр абсорбции; и беженцы без права на репатриацию.

Муниципалитет Кармиэля провел специальную выездную информационно-маркетинговую кампанию среди сотен семей, приехавших из Украины и находящихся сейчас в отелях Иерусалима. Кампанию инициировал мэр Моше Конинский. Перед поездкой мэр провел брифинг с участниками команды, в рамках которого он подчеркнул особое значение, придаваемое новой алие и привлечению репатриантов в Кармиэль.

В команду, возглавляемую руководителем департамента демографического развития Михаилом Гинкером, вошли русскоязычные муницпальные работники и сотрудники общинных центров. Команда посетила отели в Иерусалиме, пообщалась с новыми репатриантами, которые сейчас решают, оставаться ли им в стране после войны, и представила им все необходимые данные и полную информацию, подготовленную Михаилом. После встречи 43 новых репатрианта приехали на экскурсию по нашему городу, их встретили Моше Конинский и его заместитель адвокат Алиса Дрикер Ман. Многие из них рассматривают Кармиэль как свой новый дом. Вот, что написала нам одна из участниц встречи с представителями муниципалитета, новая репатриантка из Кривого Рога, Олена Тарасик:

“Лицо города – это его люди. Я еще ни разу не была в Кармиэле, но уже точно знаю, что лицо этого города – открытое, умное и заботливое. Именно таким я увидела его, когда в наш отель на встречу с новыми репатриантами приехали представители мэрии Кармиэля.
Искренность и доброжелательность, необходимая информация во всех подробностях… Для нас, репатриантов, оказавшихся в новой, для многих – совершенно незнакомой обстановке, эта встреча стала знаковой. Кто-то открыл для себя красивый современный город, в котором захотелось побывать, а кто-то – выбрал Кармиэль как место жительства для себя и своих детей.
Возможность приступить к изучению иврита и практически сразу найти работу сыграли в этом немаловажную роль. И, конечно, то внимание, которое уделили участникам встречи представители мэрии. Ведь именно они и стали тем лицом города, которое мы увидели впервые”.

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: