Рок-сити зажигает на сцене «Агады»

Подпишитесь на нас в

1 апреля в пабе «Агада» прозвучал, можно сказать, мини-фестиваль рока с участием известных в Кармиэле и в Израиле представителей этого жанра: Петр Звягин, Таль Тамир, Юрий Виленчик, Шай Пинхас, Дмитрий Павлов, Александр Кайков, Константин Бодрух, Виталий Блюмин.

Концерт прошел при поддержке департамента демографического развития и его руководителя Михаила Гинкера. Инициатором выступил один из основных моторов кармиэльского рок-движа Таль Тамир, а владелец «Агады» Ашер Коэн, как всегда, радушно предоставил музыкантам сцену.

Мы обратились к Михаилу и как к официальному лицу, и как к музыканту, чтобы он прокомментировал прошедшее мероприятие и все те события, которые в последнее время курируются департаментом на площадке «Агады» и не только.

«На мой взгляд, культурная жизнь должна быть максимально разнообразной, соответствуя запросам и вкусам самых разных групп населения: это может быть литература, поэзия, бардовская песня, рок, рэп, театр или опера…

Что касается этой рок-тусовки, то у нас исторически так сложилось, что Кармиэль на израильском небосклоне пусть не звезда, но уж точно заметная рок-величина. В самом городе много рок-музыкантов и коллективов, также некоторые музыканты из Тель-Авива и Хайфы стартовали именно в Кармиэле, а теперь они приезжают сюда выступить со своими кармиэльскими друзьями и коллегами. По большому счету, в масштабах страны, города, в которых такая живая и яркая рок-среда, можно пересчитать по пальцам одной руки. Очень приятно и радостно, что Кармиэль относится к ним. Поэтому мы с энтузиазмом проводим подобные мероприятия и всячески поддерживаем их инициаторов и участников! Не забывая, при этом, и о других жанрах и направлениях».

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: