Знакомимся с семьей из Одессы

Подпишитесь на нас в

В эти дни у входа в Муниципальный отдел алии постоянно толпится народ. Это новые репатрианты, приехавшие из Украины.

С молодой семейной парой — Темуром Тиакашвили и Александрой Цыкановской я успел коротко переговорить, так как их очередь уже подходила. Рядом с ними крутился их маленький сын – Артур, ему еще нет трех.

О том, откуда они и как добирались ответила Александра:

— Нам повезло. Мы не из Киева, а из Одессы. И потом мы стали добираться до границы с Молдовой ещё до этих жутких бомбёжек, сразу после начала войны, 25 февраля. Переехали в Румынию. Оттуда уже нас переправили в Израиль. Прилетели как раз 8 марта. Можно сказать, сделали подарок своим родственникам, которые живут в Кармиэле уже тридцать лет.

(Когда Александру вызвали в кабинет сотрудницы ирии, мы продолжили беседу уже с Темуром).

В Одессе он работал в компании «Ривалс», связанной с автоспортом. Занимался «тюнингом» (улучшением автомобилей), участвующих в соревнованиях. Надеется, что найдёт себе в Кармиэле работу по специальности.

А Александра – педагог-хореограф, также она имеет огромный опыт в организации масштабных мероприятий.

Леонид Сорока

Мы благодарим нашего коллегу за предоставленное интервью. На момент публикации Темур уже нашел работу, а Александра еще в поиске. Учитывая возраст ребенка и отсутствие иврита (пока!), найти подходящую работу ей непросто. Но мы очень надеемся, что ребята обретут в Кармиэле надежный дом, работу и друзей! Добро пожаловать!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: