Красота, спасающая мир

Подпишитесь на нас в

«Лея Афанасьева – профессионал очень высокого уровня. В нашей стране это большая редкость. Кармиэльцам повезло, что уже не одно поколение выросло и получило воспитание в студии «Гефен» вместе с хореографией. Балет – очень тонкий вид искусства. Невозможно по-настоящему танцевать балет и не быть утонченным в повседневной жизни.

Из года в год не перестаю восхищаться талантом Леи в подходе к ученикам и умении подготовить заключительное представление. Так точно продумать, написать сценарий и поставить спектакль – это истинное мастерство!

Огромное спасибо Лее Афанасьевой за ту красоту, которую она несёт в нашу жизнь. А ведь именно «красота спасёт мир», как сказал Ф. Достоевский», – депутат кнессета Татьяна Мазарская.

Лея Афанасьева о премьере «Царица Эстер»

18 июля мы после двухлетнего перерыва вернулись на родную сцену, в Эйхаль а-Тарбут. Мои дорогие детки не подвели, постоянно звучали аплодисменты, а порой и овации.

Музыка к спектаклю «Царица Эстер», по библейской Книге Эсфирь, –  это сложная компиляция классических вариаций, израильской и арабской музыки. Сделал эту компиляцию профессионал, мастер своего дела, Леон Каневский.

Корона постоянно сбивала нам ритм работы, поэтому с середины апреля мы репетировали 5 дней в неделю. Наши усилия принесли добрые плоды.

Было бесконечно много препятствий. Юноша, который должен был танцевать партию Артаксеркса, не смог участвовать по личным причинам, и его заменил Алон Гильгор, прежде не танцевавший в балете. Удивительно, но он так замечательно и уверенно сыграл царя, и мы даже сделали дуэт с Эстер, встреченный аплодисментами.

Мордехая сыграл (поскольку эта партия была создана в пантомиме) Андрис Залитис. Он открыл спектакль трубным звуком шофара. Взрослый, серьёзный человек неожиданно откликнулся на моё приглашение и исполнил свою партию так, словно всю жизнь был на сцене.

А вот Амана станцевала бесподобная Илана Шефер, да так, что каждый её выход встречался аплодисментами.

Как всегда, в спектакле участвовали и дети 4-7 лет. С ними работает Ольга Вайсбанд, профессиональный хореограф и прекрасный человек. Они исполнили 3 танца и, конечно, были встречены зрителями  с восторгом.

Под дружные аплодисменты танцевали свои вариации Эва Бухман, Мона Гандур. Партию Молитвы трогательно и нежно исполнила Сиван Фридман.

Живо и радостно приглашала на пир Эстер Сама Шхада. Веселили гостей на пиру Канарейки – Мэй Каган и Роза Дарина.

С большим успехом станцевали свои партии невесты: Женя Рафэль, Натали Либерчук, Тулин Манаа, Зейна Эстефан.

Вариацию Печали нам подарила Сандра Шефер. Она служит в армии, но подготовила свой танец и блестяще исполнила его.

Ана Беляков, Царица Варваров, танцевала эмоционально, легко и ярко.

Нойэль Фарзалиев сильна и выразительна была в партии Воительницы.

Порадовали младшие с их маленькими, пока, ролями: Офри Ракияро, Мирьям Беляков, Дария Забидат, Карин Анаш, Ника Шефшель, сёстры Дарина и Ноа Слобиткер, Алиса Крышталь. Всех не перечислю в рамках статьи.

Гордую Астинь танцевала Шадэн Забидат, сумевшая прекрасно передать характер и красоту упрямицы. Эстер, преданную, верную своему народу, исполнила Лиэль Левит –  красиво, технично, с глубоким пониманием характера.

И Илана Беляков – Дух Святой. Лёгкость и сила! Она порхала по сцене, как, действительно, воздушное существо!

В саундтрек спектакля я включила «Шма, Исраэль» в исполнении Узии Цадока  – для поста Эстер и «Песню песней» братьев Рэвиво –  для пира Эстер. Закончили мы спектакль еврейским танцем с бубнами и трубным, радостным звуком шофара. Ам Исраэль Хай! Жив народ Израиля!

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: