Усыновление – против усыпления!

Подпишитесь на нас в

Многим кармиэльцам уже знакомо имя Мари Рон – доброго человека, защитницы и спасительницы собак. Мари борется за жизни четвероногих не только на просторах Фейсбука, но и в реальной жизни. У Мари три собаки. Не так давно она совершенно случайно познакомилась с изолятором кибуца Ясур и его «заключенными», которые обречены на усыпление, если никто не откликнется вовремя и не заберет их домой.

Так Мари стала не единственным, но очень эффективным, связующим звеном между этим изолятором и остальным миром и надеждой несчастных собак на спасение. Регулярные, трогающие за душу публикации на собственной странице и в группах Фейсбука, многочисленные фото и истории собак сделали свое дело и опустошили изолятор более чем наполовину!

К Мари стали обращаться жители всего Израиля, просили рекомендовать собак и дать адреса изоляторов. Она сама или в компании знакомых и близких регулярно посещала и посещает Ясур, общается с животными, выгуливает их, делает новые фото, узнает о судьбе собак. Именно там она усыновила третьего удивительно забавного пса.

Мэр города Моше Конинский пригласил Мари в свой офис, чтобы пообщаться и вручить ей почетный знак за то благородное дело, которое она продвигает.

Семья Конинских всегда сочувствует судьбе таких животных и усыновляет собак, обреченных на гибель и страдания. Сегодня у мэра собака из изолятора и немалое количество кошек под опекой.

Основной проблемой, по мнению Мари, является график работы изолятора и его местоположение. А также плохая осведомленность людей, желающих усыновить собаку, относительно условий пребывания собак в этом и подобных местах. Мари, в очередной раз, с болью говорит о том, что это не приют: собаки, которых уже предали один или несколько хозяев, обречены. Спасти их может только новый дом в самые кратчайшие сроки. Иначе – усыпление.

После долгой беседы, на которой присутствовал также руководитель департамента демографического развития Михаил Гинкер,  инициировавший встречу, было принято решение найти способы организовать масштабную выставку собак из изолятора Ясур прямо в Кармиэле. Понятно, что сложная логистика этого предприятия займет время, но у собак появится серьезный шанс выжить, попасть в добрые и любящие руки, а у наших горожан – шанс проявить сочувствие, сделать, возможно, самое доброе дело в жизни, и, конечно, обрести верного друга и нового члена семьи! Мы благодарим Мари Рон и мэра города Моше Конинского и надеемся на скорую реализацию кампании: «Усыновление – против усыпления!»

Поделиться статьей:

Facebook
WhatsApp
Telegram

Оставить комментарий:

Читайте также: